Minggu, 18 Oktober 2009

Beberapa Tips Meningkatkan Traffik Pengunjung Blog

Sebenarnya beberapa tips yang saya sampaikan mungkin temen-temen sudah ada yang tau,tapi bagi temen-temen yang lain yang belum tau,semoga tips-tips ini bisa membantu.

Tips-tips yang bisa temen-tmen coba adalah :
1. Lakukan Blogwalking dengan Cerdas (Smart Blogwalking)
Yang dimaksud dengan Smart Blogwalking adalah dengan memperhatikan beberapa hal, antara lain : perhatikan jam dan tanggal pada saat kita melakukan blogwalking dan memasukkan komentar di berbagai fasilitas widget temen2 kita. Kunjungi 5 blog sahabat teratas yang baru saja berkunjung ke blog kita dan lakukan hal yang sama di blog yang baru kita buka. Kalau tanggal dan jamnya sudah lama (kemaren/beberapa hari yang lalu), sementara tinggalkan dulu.
Tapi ada kekurangan dari tips ini, yaitu kita harus punya banyak waktu, tidak sempat baca artikel sahabat dan yang pasti tidak akan bertahan lama. Artinya kalau kita berhenti melakukan hal di atas untuk beberapa hari, pasti pengunjung yang datang ke blog kita menurun drastis dibanding saat kita aktif melakukan hal tersebut. Tapi untuk blog-blog yang baru, hal tersebut sangat perlu dilakukan sebagai perkenalan dengan sahabat blogger yang lain.
2. Bergabung dengan Mybloglog
Tipsnya adalah dengan masuk ke tab Members dan lihat Meet the New Members. Tiap ada anggota baru segera tambahkan sebagai teman (add friend). Umumnya anggota baru sangat senang ditambahkan sebagai teman dan langsung datang ke profile kita. Blog kita yang kita tambahkan di My Sites and Services insya Allah segera dikunjungi.
Kelemahan tips ini kurang lebih sama dengan blogwalking, butuh waktu senggang yang banyak dan harus konsisten menambah teman. Tidak ada jaminan mereka akan kembali, kecuali artikel atau website kita sangat menarik :)

Tips di atas hanyalah merupakan cara alternatif. Sebenarnya kita lebih senang bila dikunjungi oleh visitor from search engine atau pengunjung dari mesin pencari. Dan untuk itu kita harus belajar SEO. Tapi tidak ada salahnya kalau kita mau mencoba tips-tips tersebut, terutama bagi temen-temen yang blognya masih baru.
Semoga bisa membantu.....

48 komentar:

akhatam mengatakan...

wah nice tipsnya... salam kenal aja..

Lina Marliana mengatakan...

Bener banget tuh..

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

makasih atas tipsnya sobat,
Sory lama baru sempat mampir.

NURA mengatakan...

salam sobat
trims sudah berbagi ilmu.
meningkatkan traffik pengunjung blog.
sukses selalu FERY.

Aryo Halim mengatakan...

memang kita harus terus mencari ilmu bagamana cara agar blog kita meningkat trafiknya, karena triknya macam2 sih ya

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

mampir malam baca artikel ini kembali,... biar dihapal untuk menambah visitor.

kisah teladan mengatakan...

tips yg bagus...
salam

ame mengatakan...

Hmm.. bole juga nih :D biasa aku blogwalking asal blogwalking aja.. ahahah

Trims yah tipsnya ^_^

yos mengatakan...

berkomentar di blog yg dikunjungi jg bisa meningkatkan trafik jg loh. spt yg saya lakukan ini :)

Nightcrawler mengatakan...

thanks infonya...sangat berguna

moenas mengatakan...

mantabbb broww infonya berguna nih bagi blog yg acak kadut,,

Nuansa Pena mengatakan...

he he he bener, saya selalu melakukannya !

zhezhe mengatakan...

yuppp.. blogwalking + SEO + konten merupakan kunci sukses blogger... hidup blogger indonesia !!!

Joker mengatakan...

wah makasih y tips nya
tips yang kaya gini yang aku suka

AIDS memanggilmu "REMAJA" mengatakan...

Memang benar shob, syapun lebih suka dikunjungi lewat google. Thanksy.. Cara praktisnya. Pasti ini dari pengalamanYYY!!

!Rchymera! mengatakan...

Thanks infonya sob bnr2 sgt bermanfaat bagi pemula seperti saya...:D

muktiali mengatakan...

mantap bangeeeet friend
http://mukti-tyre.blogspot.com/

www.sampara.com mengatakan...

Nice blog, teruskan postingannya

lia mengatakan...

nice tips,, tp agak susah juga kaLo belajar SEO

blog buat bisnis mengatakan...

salam kenal boss,....thanks sudah berkunjung

coolmixs mengatakan...

nice info sob.. emang bener,main blog butuh waktu agak senggang

Kerja Keras Adalah Energi Kita mengatakan...

wah ada ilmu yang mesti dicoba, thanks

iiN greeN mengatakan...

intinya blogwalking yaaaaaa... Nah ini lagi blogwalking saia.. :)) he`

Papa Josh mengatakan...

boleh juga tipsnya di coba... makasih...

ammar mengatakan...

thanks atas tips nya

diptara mengatakan...

Benar, saya juga sependapat tips ini adalah 2 diantara 75 tips yang pernah saya baca, yang merupakan salah satu usaha untuk mempopulerkan blog kita.

Kalau traffic pengunjung yang bisanya datang dari blogwalking kebanyakan adalah dari sesama blogger. Tapi kalau traffic pengunjung yang datang dari Search Engine kebanyakan karena usaha SEO pada blog kita.

heru mengatakan...

benar sekali sobat, karna selama ini yang saya lakukan adalah blogwalking

heru mengatakan...

benar sekali sobat, karna selama ini yang saya lakukan adalah blogwalking

Anonim mengatakan...

salam kenal buat anda. dan trimakasi atas infonya.

Hari Purnomo mengatakan...

salam kenal buat anda. dan trimakasi atas infonya.

Madhee mengatakan...

Kunjungan balasan bos,

Trik yang paling jitu sebenarnya selalu update informasi yang masih "Fresh from the Oven". Kalo bingung copas aja info-info terupdate dari web-web berita. Tinggal tambah sedikit tulisan kita dengan gaya bahasa kita dan kasih judul yang spektakuler tak lupa, selalu sempetin googling ke blog tetangga.

Cayo!!...

AD1N mengatakan...

sip infonya bro.... cuma buka blogmu aga berat ya....

klipang mengatakan...

seep artikelnya...saya tunggu kunjungan baliknya txs

RPL 1 SITE mengatakan...

"bang tolong add blog saya ya...blognya abang dah saya add.tolong bang ya...trima ksih"

bayu samudra mengatakan...

bang tolong add blog saya ya...blognya abang dah saya add.tolong bang ya...trima ksih

http://putraunj.blogspot.com mengatakan...

mantab..kalo saya nambahin ya :)
ke forum ajah promosi kaya kaskus gitu :)
from :http://putraunj.blogspot.com
jangan lupa koment balik :)

Astaga.com LifeStyle On The Net mengatakan...

wah info yang bermanfaat, boleh dicoba. thx
| Astaga.com Lifestyle On The Net | Mbah Gendeng |

Vicky mengatakan...

Thx tips'y....

mantep sob...

bisnis online mengatakan...

Cara smart blogwalking itu yg paling bagus gimana?

vmsv mengatakan...

nice tips..

Ambae.exe mengatakan...

tips na amat membantu para blogger
ma kasih sob

Blogger Pemula Bro.. mengatakan...

Pasti Gw coba Bro... Btw ijin nyontek / copas artikelnya wat di sebarin boleh khan...?? gw jg dah Follow , follow balik yaaa... tengkyu... (The King of Online News)

kerajinan tembaga mengatakan...

bagus gan informasinya

kerajinan patung mengatakan...

thanks buat sharingnya..

kerajinan mengatakan...

terimakasih buat semua artikelnya..sangat bagus

Purmaholick mengatakan...

mantap"" artikelnya bos...trimakasih

Akira Ky mengatakan...

akses blognya agak lambat bro, mungkin terlalu banyak file yg di transfer dari situs2 lain.

Soal Info memang butuh waktu plus orang itu merespon kita dan lebih enak dari search engine g pake ribet. hehe

Thx yah dah mampir ke blog ane kemaren. ^^

Thx you

ii2020 mengatakan...

bermanfaat bangeettt