Senin, 13 Juli 2009

Menghindari Penipuan dengan Menilai Suatu Bisnis di Internet

Bisnis internet merupakan suatu bisnis yang nyata dan sangat menjanjikan, sudah terbukti banyak orang meraih penghasilan yang cukup lumayan dari berbisnis di internet, mulai dari yang kecil (recehan) sampai yang besar (dengan hasil jutaan).

Tetapi perlu untuk diketahui bahwa tidak semua bisnis internet benar dan menjanjikan. Memang sebagian (besar) benar-benar nyata dan menjanjikan, tetapi ada juga sebagian yang lain merupakan penipuan atau SCAM.

Hal berikut adalah cara untuk mengetahui apakah suatu bisnis benar atau tidak, palsu atau tidak dan jujur ata tidak. Hal tersebut adalah dengan mengetahui umur bisnis tersebut. Sudah berapa lamakah bisnis tersebut berdiri dan berjalan. Bisnis yang baik dan benar pastinya bertahan dalam jangka waktu yang lama. Untuk bisnis online, ada cara untuk mengukurnya yaitu dengan melihat dari data WHOIS domain bisnis tersebut.

WHOIS adalah sebuah fitur untuk mengetahui kapan sebuah domain situs dibeli, siapa pemiliknya, siapa yang mendaftar, di mana hostingnya, dan sebagainya. Setiap domain pasti memiliki data WHOIS sehingga kita bisa mengecek untuk menilai dan memastikannya.

Beberapa layanan WHOIS yang tersedia di internet antara lain :

whois.domaintools.com/
www.networksolutions.com/whois/
www.betterwhois.com/
www.allwhois.com/
www.whois.sc/
www.whois.net/
www.internic.net/whois.html
www.easywhois.com/
www.who.is/
www.whois-search.com/
www.iwebtool.com/whois
Caranya adalah dengan memanfaatkan Search Engine. Misalnya kita ingin melihat suatu situs, kapan berdirinya, maka kita bisa datang ke http://whois.domaintools.com/ABCDEF.com. Maka akan terlihat data-datanya Creation date:XXXXXX/AA:BB:CC. Data tersebut akan memperlihatkan pada kita kapan situs tersebut berdiri (mulai), jam berapa sehingga kita dapat mengukur dan menyimpulkannya.

Selain itu ada beberapa cara lain yang bisa kita gunakan untuk mengukur suatu situs, khususnya situs bisnis yang akan saya sampaikan pada postingan berikutnya.

Semoga bermanfaat.......

62 komentar:

Sahabat Pena mengatakan...

" SIIIP NIH INFONYA SALAM PERSAHABATAN DARI AGUS FAUZY WONG KEDIRI JAWA TIMUR INDONESIA RAYA "

Jangan lupa berkunjung ke blog saya ya...di www.agusfauzy.com blog ini berisi tentang pribadi saya dan juga untuk berbagi ilmu serta pengalaman saya didunia maya ini dengan -(( MOTTO ))-
" BERTEMAN, BELAJAR, BEKERJA DAN BERIBADAH "

Kunjungi pula blog bisnis saya www.wargabisnis.com blog ini saya gunakan untuk affiliate saya jadi anda mau ikut monggo...tidakpun tak ada paksaan , didalam blog ini anda akan menemukan seleksi bisnis internet yang saya ikuti, ya.. mudah-mudahan blog bisnis ini bisa membantu warga Indonesia yang mau terjun kebisnis online untuk memilah dan memilih bisnis internet yang banyak bermunculan didunia maya ini tanpa ada paksaan apapun jadi tak ada yang merasa tipu menipu. saya membuat blog ini sekedar sampingan bisnis saja dan mungkin teman-teman ada bisnis baru yang bertanggung jawab tidak merugikan sesama bisa hubungi saya... he he he ceritanya lagi demam bisnis ya.... ya buat koleksi aja.... sori sob banyak iklannya

" SALAM BLOGGER DAN SAHABAT PENA INDONESIA "

Alnect Komputer mengatakan...

Keduaxxxxxxxxxxxxxxxxxx

gak mwu ketinggalan!!

Alnect Komputer menawarkan modem sierra MURAH!! coco buat internetan kapan & dimana sj. Buat temen2 blogger diminta donk pendapatnya. trims!

agoez3 mengatakan...

Informasi yang sangat menarik sekaligus bermanfaat buat para newbie yang ingin menyelami dunia bisnis.
Thanks mas

troyeman mengatakan...

thx infonya bro....

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

terima kasih atas sharingnya sobat..

NURA mengatakan...

salam sobat,,memang kita harus waspada dengan bisnis yang bermunculan di internet,, apalagi di blog ,,wah semakin banyak saja rekan-rekan kita yang ikutan berbisnis.

Ivan Kavalera mengatakan...

sepakat sobat

heryanto mengatakan...

berhati-hati dalam mengikuti suatu bisnis interrnet emang suatu keharusan.

MUBAROK mengatakan...

Mantap postingannya

Hitsuke mengatakan...

Good post sob,,
 
kunjung balik ya di

Free Facebook Layout 
Naikan traffic dgn promosi blog lewat facebook 
Cara Memasang flash label di blog
 
 
Jangan lupa ngomentnya xeps...!!!
 
________________________________________________________________________
Download segera software ini asyik di pake bwt nge-NET  

Flash LIve USB 1.2 

Nantikan Versi Selanjutnya....!

Mas Doyok mengatakan...

tukeran link bro...skses deh

mas doyok mengatakan...

tukeran link sob

SALES mengatakan...

cool banget

Zhys mengatakan...

mampir dlu ah... jgan lupa mampir ke blog aq jga y??? dn ksh comment.. heheh

Mas doyok mengatakan...

aku sudah pasank bannernya mas

Mas doyok mengatakan...

aku udah pasang bannermu sob...

harto mengatakan...

Info yang sangat maenntab..., tambahan dikit neeh mang kalo kita mo beli suatu produk / terjun di bisnis online baiknya kita lihat dulu produknya, sipemiliknya dan yang penting alamatnya yang lengkap, ikutin dulu posting2annya dan siapa member2nya, gitu ngkali yaaa...

true pillager mengatakan...

makasih infonya, untuk bisnis yang tersembunyi di link pada posting anda, apakah termasuk scam atau ndak ya?

jimox mengatakan...

info yang bagus sob, kalau aku biasanya menggunakan layanan whois untuk tau alamat ip sebuah situs. hehe..

meryl mengatakan...

hi nice post. happy weekend.

gem mengatakan...

dropping by to say hi ^_^

budiawanhutasoit mengatakan...

thanks utk informasinya..sangat

Bayu The Maniac mengatakan...

mantab dah infonya sob ...
keep posting yah ..
:D :D :D

Jamal mengatakan...

Bagus infonya, untuk berbisnis sama siapa saja, apalagi di internet emang harus selektif n waspada

arkasala mengatakan...

info yang sangat bermanfaat kawan, semoga uskses selalu. tks

sastra radio mengatakan...

makasih infonya bang

Seri mengatakan...

justru hingga sekarang aku ngak berani menyelami dunia bisnis di internet kerana belum cukup pengalaman. apa lagi banyak kedengaran berita ramai teman yang tewas ketika berurusan didunia maya.

* shoutbox ngak bisa kugunakan. kali-kali aku kemari.

Ivan Kavalera mengatakan...

kunjungan sore, sobat.

Raini Munti mengatakan...

thanks bro :)

bisnismikro mengatakan...

kepercayaan dalam bisnis online memang sangat dibutuhkan...

merta mengatakan...

ikutan mejeng nih mampir yuk keblog aku

ritz mengatakan...

setuju sobat,dan terimaksih atas infonya.. suksess sll sobat

Irfan Melodic- We Share a Universal Will Called Peace mengatakan...

The 9/11 tragedy plays a great role in the onset of Afghanistan’s catastrophe. This situation got worse when Bush administration deliberately made two blocks; “you are either with us, or against us.”

Consequently, a military programme called Operation Enduring Freedom (OEF) was taken into the consideration to justify the military aggression in Afghanistan. About 28.300 US soldiers were sent to take part in the operation since 2001.

Worse, the OEF got “amen” from North Atlantic Treaty Organization (NATO) by supplying more troopers under the International Security Assistance Force (ISAF) on October 5th, 2006. 61.130 personnel from 42 different countries were assigned in Afghanistan, taking over the control of US Armed forces in OEF.

Bush has now collapsed and Obama was elected the president of the US. Promising changes, Obama appeared not to be able to escape away from Bush’s doctrine “you are either with us or against us.”

Sure there are changes, but Obama’s “we will defeat you” policy was apparently inherited from his predecessor. In January 2009, Obama pledged to send an additional 21.000 troops to Afghanistan.

Following a massive operation in the province of Helmand since the first of July 2009, thirty American soldiers have been killed. The number bolstered up of the death toll of US soldiers, assigned in Afghanistan since 2001, up to 747 (ICasualties.org/oef).

Excluding from the above 747 death toll, the number of Afghan civilians killed during the Afghanistan aggression is also high. Dr. Herold, on his website, noted there are 7.589 Afghan civilians have been killed since July 2004 to the end of April 2009.

bangfad mengatakan...

yuhu....
bener sekali bung....
makasih informasinya

Hardware and gadget area mengatakan...

wah...bermanfaat infonya..
memang kudu hati - hati ya kang...
_____________________________________
kiye bloge kifni|free software & computer tips|Hardware and Gadget Area|ayo belajar java

ImAm SetIawaN mengatakan...

info bagus nih sob...

Franky Nexus mengatakan...

huh jadi bingung

uguns mengatakan...

info penting nich... makasih salam blogger

Herdoni Wahyono mengatakan...

Info yang sangat menarik !

tito mengatakan...

keren neh, emang bener hrs dilihat umur dr domain tsb, trmasuk di forum2, biar tidak kecolonga, nice post! :D

Mulow Zuzer mengatakan...

each vi$it with $mile...daily $mile??


http://mymalaysia-space.blogspot.com/

mydewiku mengatakan...

iya internet memang bisa jadi salah satu cara untuk mengurangi penggangguran nih...tapi harus selektif pilih yang terbaik...

devianty mengatakan...

untuk semuanya...biar ga ketipu, oleh oknum yang ngaku-ngaku bisa menjembatani untuk mendulang banyak Rp atau $$$, maka panduan lengkapnya ada di tempat ini, nice post...sukses untuk anda

dewi mengatakan...

hati-hati pilih tempat, awas banyak yang scam...maka untuk menghindari yang merugikan, dengan membaca artikel "menghindari penipuan dengan menilai suatu bisnis dari internet" ini sangat membantu sekali, terutama buat saya...sukses terus,,, mampir ke tempat saya yah...

My XDA Blogspot mengatakan...

info yang mantab...

thx share nya bro....

admin mengatakan...

Salam kenal...
dari Bogor? Buitenzblog?
salam dari bogor aja deh
bogorguide.com

draxc0la mengatakan...

tengkiw....

saling add technorati yo sob.. ditunggu makasih

satria mengatakan...

visit here and leave comment... thanks.... add technorati me too..

Cari Uang mengatakan...

Trims ya infonya,,
memang terkadang bisnis internet itu bagi saya pribadi adalah sebagai income tambahan,,,lumayan untuk kebutuhan sehari-hari,,tapi yang paling penting adalah bagaimana customer kita ga merasa tertipu karena produk kita dan membantu customer itu cari uang dgn mudah sehingga bagi pemula pun bisa berbisnis di internet...
salam

Ahmad Fikri

jaya mengatakan...

siip niih infonya... di tunggu artikel selanjutnya ya

dilarang melarang mengatakan...

info yg bermanfaat sekali sob..makasih ya..
http://nagapasha.blogspot.com

Hitsuke mengatakan...

kunjungan rutin...

poside mengatakan...

Numpang nimbrung oom..., asik baca - baca nih

Peluang Bisnis Internet mengatakan...

thak's atas infonya, mudah2an aku gak kena tipu, maklum pemula

Tutorial Bisnis Affiliasi | Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

wah,

artikel anda bagus sekali,dan sesuai dengan apa yang saya butuhkan saat ini, saya sangat terkesan dan setuju dengan postingan di atas.

saya akan kembali lagi lain kali untuk membaca postingan anda yang lain.

terima kasih dan tetap semangat.

dari sobat Bloggermu,
Luthfi Fuadi Majid

arizz-media mengatakan...

artikel bagus n berguna neh ...

air mengatakan...

Aq seh ngeri bisnis di internet, soalnya aq ga terlalu ngerti jadi mending ngeblog buat nyalurin hobi nulis aja deh. Tapi infonya mantap....

Cyber Sukses mengatakan...

Bos, situs uangpanas yang sampeyan ikuti ntu dah dianggap scam oleh banyak orang.
Masih suka situsnya haryo prabowo ya?
Saya uda punya e-booknya, gratis lagi.

echristoni mengatakan...

Info yang bagus....
cocok bagi yang mau berbisnis online....

Herdoni mengatakan...

Info yang menarik untuk menghindari penipuan di bisnis online.
Selalu kritis, selektif dan hati-hati dalam berbisnis.

kiky mengatakan...

ide yang bagus bos, makasih banget atas infonya. soale sy juga pernah ketipu mudah2an ga salah pilih lg tuk bisnis di internet

ebookfree mengatakan...

thanks, banyak info yang saya dapat