Jumat, 29 Mei 2009

Belajar Memulai Bisnis Internet/Bisnis Online dengan Affiliate Marketing (2)

Melanjutkan tulisan sebelumnya tentang Belajar Bisnis dengan Affiliate Marketing kali ini akan kita bahas tentang Bagaimana Sistem Program Affiliate Bekerja. Pada dasarnya prinsip program affiliate ini sama dengan bisnis konvensional di dunia nyata (lawan dari dunia maya). Kita selaku pemasar (pihak perantara/tengah) menawarkan produk kepada pembeli dan kita akan mendapatkan komisi penjualan. Hanya saja di dunia nyata, biasanya pembeli dan penjual akan bertemu secara langsung walaupun lewat perantara.

Dalam bisnis dengan sistem affiliate ini, kita memperkenalkan produk yang akan dijual dengan menggunakan Link Affiliate kita, yang akan kita dapatkan setelah kita menjadi member dari program affiliate yang kita ikuti. Kita tidak perlu bertemu dan mengenal calon pembeli,benar-benar sangat simpel dan mudah.

Yang perlu diingat adalah bahwa kita harus mempelajari betul program affiliate yang akan kita ikuti sebelum kita memutuskan untuk bergabung dan ikut memasarkannya. Salah satu program affiliate (lokal) yang cukup bagus, mudah dan profesional adalah uangpanas.com. Program affiliate dari uangpanas.com sudah terbukti dan cukup lama eksis di bisnis online, bahkan anggotanya ada yang bisa menghasilkan jutaan rupiah perharinya. Selain uangpanas.com masih ada beberapa program lain yang bisa anda cari melalui berbagai iklan (kumpulblogger/adsense camp), yang terpenting adalah pelajari, cari referensi mengenai program tersebut sebelum kita memutuskan untuk bergabung. Oke sob, cukup dulu dari saya, buat yang tertarik silakan memulai untuk berbisnis....

30 komentar:

devianty mengatakan...

bisnis internet memang ga ada matinya..

ateh75 mengatakan...

Tapi bisnis online sebagian orng pembisnis trauma ,krna bnyk yg merasa di bohongi iklan2 nya yg ga sesuai.apalagi seperti bisnis arisan berantai dan bisnis jaringan .aduhhh bikin capek nyari DL,klo hasilnya ga sesuai kita di kejar2 DL.Tapi maju pantang mundur deh buat para pembisnis online...

Ades mengatakan...

artkel yang menarik bagi pemula, cuma sayangnya sebagian dari peblogger kita (termasuk saya) masih awam dala masalah yang satu ini. Juga ditambah keraguan akan hasilnya...dengan modal pas-pasan, untungnya...???

ghielz mengatakan...

pengen juga ikutan uang panas euy.....bisa gak yach?

Freedown4u mengatakan...

berkunjung sob.... thanks... informasinya ckup membantu... silahkan brknjung ke blog ku sob... jngan lpa kmntar anda sangat dibutuhkan.... ;)

dennis mengatakan...

mas add blogku ya blogingtime

Panca mengatakan...

mantap bro, Bisnis online akan abadi...

salam kenal yah, n jangan lupa buat komentar juga di artikelku Belajar SEO para Pemula

devianty mengatakan...

mampir lagi...nice post

agoez3 mengatakan...

Bisnis online yah?! Belum pernah nyoba, pingin sih, tapi yang bener2 menghasilkan yang mana ya, bisa tolong rekomendasinya mas Feri?

ardianz mengatakan...

patut di coba nih sob, gw masih awam di bidang bisnis

♥ Neng Aia ♥ mengatakan...

tertarik ga tertarik ga tertarik ga??

heiheihe

yanuar catur rastafara mengatakan...

duit di internet memang bikin bangga sob
hehehehehehheehe

wiyono mengatakan...

salam kena bro...ini ku blogger pemula

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

aku udah jadi member bro,...

yanuar catur rastafara mengatakan...

aku datang nih..hwahahahahhaha

nyoman mengatakan...

bisnis online memang top

Alie (Affiliasi 100 Persen) mengatakan...

Memulai Bisnis internet dengan program Affiliasi bisa menjadi pilihan utama, karena anda tidak perlu repot untuk membuat produk dan ngurusin urusan yang berhubungan dengan produk tersebut, cukup dengan memmasang iklan URL yang diberikan anda sudah bisa menhasilkan, apalgi kalo komisi yang diberikan besarnya 100 Persen, anda seakan telah memiliki sebuah bisnis Internet, thanks artikel yang enarik ini dan sukses untuk anda

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...

Aku baru dapet transferan tadi bro,...

Novian mengatakan...

affiliate pasti ada titik jenuhnya kan???

inibisniskoe mengatakan...

Setuju banget..affilasi memang bisnis internet...paling mudah dan menguntungkan..kalo titik jenuh pasti ada...tp...ya nantilah kalo sudah punya produk sendiri..ya ga???

rachmat mengatakan...

saya masih pemula nih, keknya saya harus banyak belajar nih ttg bisnis online, :)

health is wealth mengatakan...

awesome
check my profile/feeds here
view my blogs here

Herdoni Wahyono mengatakan...

Bisnis online yang sangat menarik.
Namun tentunya kita tetap cermat dan selektif dalam menentukan pilihan.

Salam sukses buat buitenzblog.blogspot.com

Increase website traffic mengatakan...

Thanks for sharing the information..

mbak maya mengatakan...

Informasi di blog ini menarik, terima kasih ya.

BONY HARDIAN mengatakan...

DO-FOLLOW..GRATISSSS.. program affiliate terbaru, komisi 400RIBU!! Mau kuliah bisnis online cuma 20 RIBU? Ikutan yo...

peluang bisnis mengatakan...

thank's sobat infonya

Obat Kanker Tulang Herbal | Pengobatan Kanker Tulang Tradisional mengatakan...

ikutan gabung gan

kingkong mengatakan...

Thank's Gan infonya!!! Mantapp...

usaha tanpa modal

ahmad wahyudin mengatakan...

rumah dijual murah, harga mulai 20 jutaan, bahan kayu jati kuno, info lengkap silahkan hubungi 08179442249