Sabtu, 04 April 2009

MEMAKSIMALKAN GOOGLE

Dalam berbisnis internet teknik atau cara promosi merupakan hal yang sangat penting. Berbagai macam teknik dan cara promosi mungkin sudah sering anda dengar dan anda praktekkan. Pada pembahasan kali ini saya akan mencoba berbagi teknik
promosi yang sederhana tapi cukup bahkan sangat bermanfaat untuk kita untuk
dijadikan “ LADANG EMAS “. Kita mencoba memaksimalkan kekuatan google sebagai salah satu mesin pencari yang paling sering digunakan di Negara kita. Sesuai dengan fungsinya google akan mengindeks halaman – halaman situs yang ada di belantara internet. Kebanyakan tips promosi hanya mengkonsentrasikan untuk bisa
tampil di halaman pertama google. Pertanyaannya adalah apakah cukup hanya tampil 1 kali dihalaman pertama google ?
Bagaimana jika link kita bisa mendominasi halaman 1,2,3,…dst
halaman google ?
Jika link ke website anda bisa tampil di halaman 1,2,3..
google maka orang akan lebih penasaran untuk membuka dan mencari
tahu. Setelah mereka membuka website anda dan membaca berbagai info atau kalimat
dari anda yang dibuat sangat menarik,mereka akan terdorong untuk membeli produk
anda. Kemudian yang tidak kalah pentingnya adalah memilih KEYWORDS atau kata kunci yang secara umum sering digunakan orang untuk mencari sesuatu yang mereka inginkan.
Setiap netter selalu menggunakan google sebagai mesin pencari yang
bisa menunjukkan kepada mereka dimana mereka harus mendapatkan
apa yang mereka cari. Pada saat mereka masuk ke google, mereka akan mengetik “ kata
kunci “ atau “ keywords “ sesuai dengan informasi yang akan mereka
cari. Sebagian besar dari mereka akan mengetik phrase/kalimat/kata pada
google. Tugas kita adalah mengarahkan setiap keywords yang mereka
ketik ke halaman website kita.
Untuk itu kita siapkan beberapa keywords/kata kunci yang berhubungan dengan
produk informasi anda. Anda bisa menyiapkan keywords anda sendiri, caranya :
Jika produk informasi anda mengangkat tema misalnya “ BAGAIMANA
MENDAPATKAN UANG DARI INTERNET “, maka mungkin anda bisa
menggunakan keywords dibawah ini :
1. bisnis internet.
2. uang dari internet
3. mesin penghasil uang
5. DLL
jika anda menganggap bahwa keywords/kata kunci tersebut yang paling sering diketik orang saat mencari tahu “ bagaimana mendapatkan uang lewat internet “, maka simpanlah daftar keyword/kata kunci tersebut untuk dijadikan sebuah file agar anda tidak lupa. Anda juga bisa mencari berbagai keywords/kata kunci yang lain, yang
mungkin menurut anda sering digunakanakan.

5 komentar:

djati widodo mengatakan...

Keyword nya ditaruh dimana? Blog saya masih "tenggelam", belum tahu cara mempromosikan blog selain pasang signature di e-mail.

Anonim mengatakan...

ok mas aq dah mampir ke blog sampeyan, bagus mas blognya? aq lagi berbenah blog nih, jadi masih kurang bnyak wiggetnya? ok sukses slalu ya
salam kenal

Ari kiswanto mengatakan...

ok mas aq dah mampir ke blog sampeyan, bagus mas blognya? aq lagi berbenah blog nih, jadi masih kurang bnyak wiggetnya? ok sukses slalu ya
salam kenal, he 2x

hwehehe mengatakan...

baca postingan saya dengan label SEO deh mas...... dgan cara itu lumyan lah mas di google, tiap ada artikel lsg masuk google dengan link kita sendiri.. alhamdulillah dengan cara itu keyword "nyari duit gratis" dpt di no 2,3,5 nya google. terus kata "duit gratis" no 26nya google...hhhehehehe... abis baca jgn lupa koment ya mas..

Donda mengatakan...

Hueehe...he...he aku juga penasaran, sebenarnya teknik SEO yang paling ampuh tu kayak apa sih ya?
Kalo ada yang punya info SEO bagus tolong bagi-bagi ilmunya